Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры.
1. Мясо помыть, очистить от жилок и кожицы. Нарезать кубиками.
2. Помидоры помыть. Положить в глубокую тарелку и обдать кипятком. Оставить на 5 минут (чтобы кожица легко снималась).
3. Лук почистить и тонко нарезать кольцами.
4. Картофель помыть, почистить. Нарезать на кубики среднего размера.
5. Баклажан помыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера, так же как и картофель.
6. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
7. В разогретый казан налить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
8. Помидоры нарезать на небольшие кубики. Разделить пополам.
9. Половину нарезанных помидор кладем к мясу. Солим и перчим. Добавляем щепотку приправ ; сухая аджика и хмели-сумели. Тушим на медленном огне.
10. Через 40 минут тушения добавляем к мясу овощи слоями:
Картофель
Лук
Перец
Баклажаны. Солим, перчим и добавляем по щепотке специй.
11. Тушим еще 40 минут. И за 10-15 минут до конца готовки добавляем еще одну половину нарезанных помидор и выдавленный чеснок. Добавляем немного специй и базилик.