[показать]
ингредиенты
Морковь, натертая на "корейской" терке, кабачок, нашинкованный на слайсере на самой тонкой позиции, заправка для моркови по-корейски, чеснок, 0,5 лимона, оливковое масло, соль, сахар.
Перемешала кабачки с "корейской" заправкой, она в виде пасты, потом добавила морковь. И вот тут мне пришло в голову, что будет хорошо добавить красного перца - смолола через мельничку. Сколько? а так каждый по своей любви к острому
Затем выжала сок из 0,5 лимона, добавила 0,5 ч.л. соли (в перечне ингредиентов в заправке соль присутствует, но в каком количестве - неизвестно, поэтому боялась пересолить, но вышло в самый раз), 1 пакетик сахара (думаю, там 1 ч.л.), выдавила 3 зубчика чеснока, налила оливковое масло из расчета в 3 раза больше, чем сок.
Специально завела эту баночку для взбивания соусов - крышка закрывается плотно, в руке держать удобно. Энергично потрясла, соус готов
Все перемешала. Вот тут и пришла следующая идея - обжарила на сухой сковороде где-то 1/3 ст. кунжутных семечек, высыпала в салат. И мелко нарезала пучок петрушки. Кинза кончилась, а жаль, тоже было бы хорошо!
Часа через три кормила мужа - он в восторге! Сразу попросил добавку. И правда - получилось очень-очень-очень. Для любителей остренького ТанцуетСалат дал много сока, при подаче воспользовалась кулинарными щипцами. А сама ложечкой ела этот сок с хлебушком, мммммм..... мечта! Салат явно становится лидером на нашем столе! Одобряет
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева)