[показать]
- кусочек свежей рыбки ~ 100г,
- лимон – ½ шт.,
- авокадо – ½ шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- острый перчик – по вкусу,
- кинза – по вкусу,
- салатная зелень – горсть,
- соль – пара щепоток,
- олвковое масло (ОМ) – для сбрызгивания.
Сначала займемся рыбой. В отличие от карпаччо для севиче ее следует нарезать небольшими кусоками ( в этом самый главный секрет, иначе рыбка не промаринуется) или вот такими брусочками:
[показать]
Поливаем их соком лимона, слегка перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут. За это время рыбка станет плотной и изменит цвет. Не переживайте, если у Вас получились неравномерные «высветления» как у меня, все выровняется пока мы собираем салат…
Пока рыбка маринуется надо нарвать салат и нарезать авокадо. Разложить на тарелке, сбрызнуть ОМ и чуть присолить. В центр выкладываем нашу пролимоненную рыбку…
_
[показать]
Украшаем дольками помидора и полукольцами лука (их в пандан к рыбе можно тоже слегка замариновать). Помидоры я немного посолила. Сверху присыпаем рубленым чесночком и листиками кинзы. Пару колечек острого перца тоже не помешают. Остатками лимонного маринада я полила авокадо и лук, это не обязательно, но я люблю все кисленькое. Вот такая перуанская прелесть-свежесть у меня получилась:
[показать]
Очень хорошо севиче получается из креветок, гребешков, лосося и макрели. Пробовала так же из трески – очень оригинальный вкус. К лимонному соку я иногда добавляю соль и перец, а иногда соевый соус. Словом, это самый простой и доступный способ освежить (в прямом и переносном смысле) свои отношения с рыбой и морепродуктами.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
________ Алена____