• Авторизация


Солянка рыбная 03-06-2014 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 4 порции потребуется:

150 граммов копченой рыбы

150 граммов слабосоленой рыбы

150 граммов свежей рыбы (филе)

2 столовые ложки каперсов

1 луковица

3 столовых ложки растительного масла

2 столовых ложки томатной пасты

1 чайная ложка соли

2-3 лаврового листа (не обязательно)

Для подачи:

4 ломтика лимона

4 столовых ложки сметаны

8 маслин

Зелень укропа [показать] 0/original.jpg#20591020301" />
Это современный вариант старинного русского супа, неизменно вкусного. Готовится он очень быстро, но результат и вкус поистине царские.

Обязательное условие – в этом супе необходимо смешать свежую, соленую и копченую рыбу.

Например, 150 граммов копченого палтуса, 150 граммов слабосоленой семги и 150 граммов свежей трески. Впрочем, рыба может быть любая.

Порежьте все три вида рыбы небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю один литр воды и поставьте на плиту.

Отдельно мелким кубиком порежьте очищенную репчатую луковицу.

Переложите лук в небольшую сковороду, добавьте три столовых ложки масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, в течении 10 минут.


Затем добавьте к луку томатную пасту, хорошо размешайте и обжаривайте ещё одну минуту.

Затем снимите сковороду с плиты.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в кастрюлю кусочки рыбы.

Посолите одной чайной ложкой соли (без верха).

Сразу же опустите в суп лук с томатом.

Добавьте две столовые ложки каперсов.


Дайте супу повторно закипеть и варите ровно пять минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты, опустите в суп лавровый лист.Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Затем разливайте суп по тарелкам. В каждую тарелку поверх супа следует выложить тонкий ломтик лимона, две маслины. Добавить столовую ложку сметаны. Посыпать мелко нарезанным укропом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка рыбная | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»