• Авторизация


Чатни из слив 12-10-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Слива Венгерка-1кг.
Корень имбиря-200г.
Лук красный-500г.
Стручок острого перца-2шт.
Чеснок-1 головка.
Перец черный молотый-1ч.л.( у меня смесь из 5-ти перцев).
Палочки корицы-2шт.
Гвоздика-3-4 бутончика.
Кориандр-1ч.л.
Анис-1-2 звездочки.
Щепотка молотого мускатного ореха.

Кроме того: Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1 ст.л.
1 ЭТАП
Острый перец очистим от семян и мелко нарежем.
[показать]
2 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.

3 ЭТАП
Корень имбиря очистим и измельчим на мясорубке или кухонном комбайне.
4 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
5 ЭТАП
Палочки корицы, гвоздику, кориандр и анис измельчим в кофемолке.
6 ЭТАП
Сливы очистим от косточек и мелко нарежем.
7 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим лук и острый перец на сливочном масле. Жарим до мягкости лука.
8 ЭТАП
Затем добавим соль, сахар, все специи, чеснок и имбирь. Перемешаем. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 мин.
9 ЭТАП
Теперь добавим сливу, перемешаем. Варим, на среднем огне помешивая, чтобы не пригорело 40-60мин. Варим до состояния густого джема.
10 ЭТАП [показать]
Чатни из слив готово. Раскладываем чатни в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на крышки, укутываем в теплое и оставляем до полного остывания. Храним в холодильнике. Дадим настоятся готовому чатни 1 месяц. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[не обязательно класть все тавлинимыhttp://www.indostan.ru/forum/20_1354_0.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из слив | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»