Ингредиенты
Слива Венгерка-1кг. 
Корень имбиря-200г. 
Лук красный-500г. 
Стручок острого перца-2шт. 
Чеснок-1 головка. 
Перец черный молотый-1ч.л.( у меня смесь из 5-ти перцев). 
Палочки корицы-2шт. 
Гвоздика-3-4 бутончика. 
Кориандр-1ч.л. 
Анис-1-2 звездочки. 
Щепотка молотого мускатного ореха. 
Кроме того: Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1 ст.л. 
1 ЭТАП
Острый перец очистим  от семян и мелко нарежем.
 [показать]
 [показать] 
2 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
3 ЭТАП
Корень имбиря очистим и измельчим на мясорубке или кухонном комбайне. 
4 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
5 ЭТАП
Палочки корицы, гвоздику, кориандр и анис измельчим в кофемолке.
6 ЭТАП
Сливы очистим от косточек и мелко нарежем.
7 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном или казанке  обжарим лук и острый перец на сливочном масле. Жарим до мягкости лука.
8 ЭТАП
Затем добавим соль, сахар, все специи, чеснок и имбирь. Перемешаем. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 мин.
9 ЭТАП
Теперь добавим сливу, перемешаем. Варим, на среднем огне помешивая, чтобы не пригорело  40-60мин. Варим до состояния густого джема.
10 ЭТАП
 [показать]
 [показать] 
Чатни из слив готово. Раскладываем чатни в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на крышки, укутываем в теплое и оставляем до полного остывания. Храним в холодильнике. Дадим настоятся готовому чатни 1 месяц. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[не  обязательно  класть  все   тавлинимыhttp://www.indostan.ru/forum/20_1354_0.html