 [показать]
 [показать] 
Ветчина (ломтики) – 10 шт. 
Сыр сливочный – 150 г. 
Сыр твердый – 100 г. 
Свежий огурец – 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика. 
Горчица - 1 ч.л. 
Лук зеленый - несколько перьев. 
Желатин - 1 ст.л. 
Говядина с косточкой - 500 г. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 2-3 листика. 
Соль, черный перец горошком - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Вымыть мясо, уложить его в глубокую кастрюлю и залить холодной водой (1 литр). Довести до кипения, снять появившуюся пену, положить в воду морковь и лук, специи, лавровый лист, посолить, накрыть крышкой, варить полтора часа. 
Шаг 2 Всыпать в чашку желатин, добавить немного бульона, оставить приблизительно на 20 минут. 
Шаг 3 Очистить и раздавать чеснок, вымыть огурчик, нарезать мелко. Натереть сыр, смешать его со сливочным сыром, горчицей, чесноком, резаным зеленым луком, прибавить огурец. 
Шаг 4 Начинку выложить на ветчинные ломтики, свернуть рулетики. 
Шаг 5 Процедить бульон, сложить рулетики в форму для холодца или заливного, залить сверху бульоном, в который нужно предварительно вылить желатин. 
Шаг 6Остывший бульон поставить в холодильник на несколько часов.