рулет «Золотая рыбка».
 [показать]
 [показать] 
Надо нам:
рыба лососевая (не обязательно замученная, свежая очень хорошо подойдет!) – грамм 300-400
творог – немного, 1-2 ст. ложки
лук репчатый – по желанию и вкусу (1 головка)
зелень – укроп, петрушка
болгарский перец – 1\2-1 шт.
соль – перец – по вкусу и желанию
плавленый сыр (который колбасный) – по желанию (для «крепости» начинки)
ой, и главное! – 1 упаковка слоеного теста.
Рыбу нарезать кубиками. Зелень измельчить, творог протереть через сито (Люба, привет!), перец порезать помельче. Все подготовленные продукты смешать, посолить-поперчить, попробовать. Вот на этом этапе мне в начинке чего-то не хватило, тут и возник колбасный сыр, который по странному обстоятельству затесался в наш холодильник (не традиционен он для рациона моей семьи). Сыр натерла в крупную терку.
Пласт теста немного раскатать (в одну сторону!), выложить начинку, оставляя по краям по паре сантиметров, сверху посыпать натертый сыр, скрутить рулет (подгибая боковые края внутрь, чтоб начинка не выспалась). Рулет смазать взболтанным яйцом, по желанию посыпать рубленой сушеной зеленью и отправить в духовку 200С минут на 20-30 (до готовности и румяности).
Вот так и наступили для семги лучшие времена! И молвила она мне слово благодарное, и три желания исполнить обещала!
На том и сказочке конец, а в качестве бонуса для тех, кто молодец, предлагаю вариант пирожков закусочных с грибами.
 [показать]
 [показать] 
Надо: упаковка слоеного теста, грибы (свежие, мороженые, лесные или шампиньоны с вешенками – какие добудете), лук репчатый, соль-перец-тимьян сушеный.
Тесто оставляем размораживаться. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости. Грибы (проще и быстрее с шампиньонами) измельчить и выложить к луку. Посолить-поперчить, посыпать сушеным тимьяном, готовить до полного выпаривания жидкости.
Пласт теста разрезать на квадраты (прямоугольники), выложить остывшую(!!!!!) начинку и сложить конвертиками (или просто пополам), тщательно прижать края. Будущие пирожки смазать взболтанным яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Все!
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!