 [показать]
 [показать] 
   Ингредиенты для приготовления сарделек
500 г. куриного филе
200 мл. сливок (я использовала 10 %, но чем жирнее, тем вкуснее)
2 сырых белка
30 мл. свекольного сока для цвета
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
1-2 зубчика чеснока
                 Филе перекручиваем на мясорубке, добавляем сок свеклы, сливки, чеснок и пюрируем погружным блендером, можно в стационраном, если у вас это получится, у меня не получилось. Добавляем белки и вымешиваем. Солим, перчим , добавляем мускат. Начиняем очищенные кишки, если такие имеются,  но не плотно, прокалываем в нескольких местах, чтобы во время приготовления не лопнули. Сардельки готовы, можно варить, примерно 10-15 минут. Я коптила в коптильне около 40 минут, потом проварила 5 минут,  но это для подстраховки. Попробовав сразу после коптильни мне показалось, что отваривать уже не надо. Фото коптильни добавлю завтра, так как темно и  фото не получилось. Очень вкусно,  но на любителя. И не переживайте за привкус свеклы,  он абсолютно не ощущается. Приятного аппетита!
Рецепт от Елены Ковач     
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43913591888/