Чуррос – это традиционная испанская заварная выпечка, это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.
Попробуем?
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана
воды
1 ст. л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для
посыпки
масло для фритюра
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем
масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек ( получились
кракозябры
[показать] ).
Жарим до золотистого цвета, кладем на полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Приятного чаепития!
[показать]
Источник: Сайт Вкуснятинка
Фото из инета: