• Авторизация


«Чуррос» 10-03-2013 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Чуррос»


развернуть










Чуррос – это традиционная испанская заварная выпечка,  это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.


Попробуем?


[показать]


Ингредиенты:


60 г сливочного масла

2/3 стакана муки

2/3 стакана
воды

1 ст. л. сахара

2 яйца

сахарная пудра для
посыпки

масло для фритюра


[показать]


В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.


[показать]


Снимаем с огня, вмешиваем муку.


[показать]


По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.


[показать]


Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем
масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек ( получились
кракозябры [показать] ).


[показать]


Жарим до золотистого цвета, кладем на полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми. 


[показать]


Приятного чаепития! [показать]


Источник: Сайт Вкуснятинка


Фото из инета:


[показать]


 


[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Чуррос» | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»