[показать] 
ДЛЯ МАРИНАДА:
На 2 литра сырой холодной воды, желательно фильтрованной
1/2 апельсина с кожурой (порезать произвольными дольками)
1 головка лука (порезать кольцами)
3 зубчика чеснока (раздавить ножом)
1/2 чл. кумина (зира)
1/2 палочки корицы (поломать)
1/2 чл. перца горошком (раздавить)
5-6 шт гвоздичек
3-4 шт лаврового листа (раскрошить)
50 г. соли
50 г. сахара
1/2 чл. имбиря, можно использовать свежий, натерев на терке.
Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад, апельсин немного подавить рукой, чтобы выжать сок.
 
               На 2 кг свиной шейки - 4 шт куриных филе, 1 головка чеснока, 100 г. замороженной или свежей клюквы, 2 ст.л. деликатесной горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы в зернах.
               Перед тем как замариновать шейку разрезаем ее по спирали вдоль волокон, как бы раскладывая, кладем в маринад и под гнет. В этот же маринад кладем куриное филе. Через 2 дня достаем, обсушиваем полотенцем. Кладем кусок шейки на разделочную доску и делаем неглубокие надрезы вдоль волокон. В эти надрезы закладываем клюкву и по возможности чеснок. Чеснок можно просто разложить сверху на мясо. 
 [показать] 
 Куриное филе разрезаем вдоль на 2 половинки и раскладываем по всей поверхности мяса не доходя немного до краев.
 Сворачиваем в рулет и обвязываем прочно шпагатом. Смазываем маринадом. Для этого смешиваем горчицу готовую,  зерна горчицы и мед. После того, как смажем отправляем в рукав для запекания и в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет пропитался ароматом меда и горчицы.
 
   Разогреваем духовку до 300 градусов ( я использовала гриль) и отправляем рулет на 2 часа. Честно признаюсь, я еще для подстраховки завернула рулет в фольгу. Запекаем при температуре 250 градусов.
          Еще хочу добавить, что можно рулет намазать смесью тертого грецкого ореха с готовой горчицей. Но в данном случае грецкий орех я исключила, а вы можете его использовать в рецепте. Но горчицу лучше всего купить деликатесную,  хотя,  это наверное тоже на любителя, а я как раз такой любитель. Попробовав однажды вкусу не изменяю.
 
   Вот он, мой красавец после духовочки. Красивый, со светло-коричневой корочкой, как я и люблю. Вот для этого я и завернула его в рукав и фольгу. Получился вкусный, сочный. Предупреждаю тех,  кто никогда не готовил рулеты мясные дома. Не снимайте шпагат   желательно часов 10-12, дайте полностью остыть и спрессоваться, результат превзойдет все ваши ожидания. Ну вот, кажется все! Приятного аппетита! А в разрезе вы видите на самом первом фото.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)