пользователем Бастет
[показать]
Этот салат – баварская классика. Его еще называют «Мясной салат» (Fleischsalat), потому – что он готовится из колбасы, называемой баварцами «Мясная колбаса» (Fleischwurst). В баварских ресторанах вы можете заказать и «Колбасный салат» и «Мясной салат», принесут вам все – равно только это блюдо. Салатик вкусный и простой. Его можно кушать сразу или дать ему постоять пару часов. У баварцев такой салат часто подают к пиву, как основное блюдо, допустим, как легкий ужин.
Для 4 человек, как главное блюдо (не закуска): 750 г докторской или молочной колбасы, 2 средних луковицы, 2 - 3 маринованных огурца, 3 стл 6% уксуса, 4 стл растительного масла, соль, перец, петрушка
Небольшое отступление, немецкие огурцы очень и очень кислые! В России таких не делают, наши огурцы слаще и мягче на вкус.
Поэтому, для этого салата, советую купить немецкие огурцы. Какой фирмы – совершенно неважно, они все кислющие. Если таких огурцов в продаже нет, то вместо уксуса добавляйте уксусной эссенции, разбавляя ее покислее. С лимонным соком этот салат совершенно не играет!
И еще, есть вариант этого салата с яблоком, тоже очень вкусный! Если хотите попробовать с яблоком, то возьмите 1 – 2 огурца и 1 яблоко. Яблоко, в этом случае, режут кубиком вместе с кожурой. Я не уменьшаю колличество огурцов, мне нравиться, как они хрустят в салате.
Итак, колбасу, лук и огурцы нарезаем соломкой и все смешиваем. Готовим заправку и заливаем ею салат.
Подаем с хлебом, намазанным топленым маслом.
Приятного аппетита!