Еще одна закуска из разряда мужских ("под водочку"). Но и слабый пол еще не отказывался от нее. За исключение, конечно тех дам, которые просто не любят селедку.
Закуска готовится очень быстро, но должна постоять пару часиков для проникновения вкусов. Поэтому лучше ее приготовить один день заранее. А необходимо иметь:
Если селедка куплена неразделанная, бочковая, то необходимо ее очистить и замочить в молоке. Но у меня была куплена в упаковке - очищенная и готовая к употреблению. Лук нарезаем очень мелко о смешиваем его с горчицей, по необходимости добавляем лимонный сок (это зависит от вкуса горчицы, которую вы используете). Вкус горчично-лукового соуса должен быть кисловато-пикантный. На дно посуды распределяем соус тонким слоем, обильно посыпаем майораном и выкладываем кусочки селедки. Сверху прикрываем оставшимся соусом и снова посыпаем майораном. Соуса должно быть столько, чтобы только прикрыл селедку. Ставим в холодильник нашу закуску и все к ней прилагающееся и бежим в магазин за свежим хлебом, потому как селедки без хлеба не бывает