• Авторизация


"Литовская кухня. Картофельные пышки Швильпикай (Švilpikai) под соусом из бекона 18-01-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пользователем Люба ildiko


Ингредиенты:



Картофель - 5 шт.<
Мука - 0,5 стак.
Яйца куриные . - 2 шт. (1 - в тесто, 1 - на обмазку)
Масло сливочнoe - 30 г.
Молоко - 0,5 стак.
Творог зернёный - 100 г.
Бекон - 100 г.
Укроп - 1/2 пуч.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусуОтварить картофель "в мундирах", очистить и размять его толкушкой, посолить по вкусу. Вилкой размешать 1яйцо, влить в пюре. Туда же добавить муку и замесить тесто. Хорошо присыпать мукой стол и выложить тесто, сформовать из него полено и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной  не тоньше  1 см,  обрезать края. Затем разрезать ножом (в муке, чтобы не тянулось, как у меня, и не портило формы) тесто на квадраты в среднем 7 см в диагонали. Перенести лопаткой на противень с пекарской бумагой, хорошо смазать яйцом. Выпекать 15 минут при 170 ° . Картофельные квадраты должны подрумяниться (я не додержала, моя плита без термометра) и надуться как подушечки. Переложить их в глубокий лоток и обмазать смесью растопленного сливочного масла и сметаны. Накрыть фольгой и запекать ещё 10 минут в духовке на той же температуре. Одновременно готовим соус. На небольшой сковороде обжарить мелко нарезанныйбекон ( у меня готовы покупной в нарезке кубиками). Теперь смешать зернёный творог с молоком и измельчить блендером до однородной массы. Добавить в эту смесь рубленый укроп и перелить в сковороду с поджаренным беконом .  Довести соус до кипения.

Горячий швильпикай полить соусом и сразу подавать. Я готовила двойную порцию, хватило на 2 дня, но сегодня они были уже не такие пышные.


Источник:

Книга "Lithuanian traditional foods"


[480x374]


[640x480]


Кажется, я вас сегодня удивила? А я сама удивлялась пару месяцев, когда этот рецепт мне дала пропавшая Модеста. И вот вчера приготовила и сразу же - вам, на дегустацию...очень необычно и вкусно так, что аж глаза зажмуриваю  [показать] в следующий раз приготовлю эти литовские швильпикай с сальцем....


Пошаговые фотографии и комментарии из Литвы найдёте у меня в блоге 


http://lubimye-recepty.com/wp-admin/post.php?post=6514&action=edit&messa...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Литовская кухня. Картофельные пышки Швильпикай (Švilpikai) под соусом из бекона | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»