Это цитата сообщения
петрушенко_наталья Оригинальное сообщениеКУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ !!!
[350x263]
[350x263] СОСТАВ :
куриная печень - 600-700 гр
лук репчатый - 1-2 шт
морковь - 1-2 шт
грибы - 200 гр
зелень, соль, перец, мускатный орех.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ : сметана - 200 гр
яйца - 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : хорошо промыть печень ,несколько раз меняя воду. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь. Нарезать печень средними кусочками. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле минут 6. Посолить. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.Обжаренный лук с морковью переложить в форму для запекания. Сверху выложить грибы.Обвалять кусочки печени в муке и обжарить минут 5, до полуготовности. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Выложить в форму на грибы. Заливка : соединить яйца со сметаной, посолить, перемешать и залить запеканку. сверху посыпать зеленью. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Автор рецепта Наталья Журавлева