[показать]
Сейчас показываю вам «венец» моего предновогоднего кулинарного творения – салат «Хлопушка». Оригинальный рецепт салата и украшение посмотрите здесь http://kuxaro4ka.ru/2012/11/12/salat-novogodnyaya-hlopushka-mk-ot-elenyi/, я состав салата изменила.
http://kuxaro4ka.ru
Картофель - 2 штуки
Огурец соленый - 1-2 штуки
куриное мясо (ножка, грудка, бедрышко) - 200 г
Грибы (шампиньоны, лесные) - 200 г
Лук репчатый - 1 штука
Для украшения:
Морковь - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Оливки зеленые, кукуруза, красный болгарский перец
Майонез
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить.
Морковь и яйца (белок и желток отдельно) натереть в мелкую терку.
Картофель и огурцы натереть в крупную терку.
Куриное мясо отварить или обжарить (по желанию) и нарезать мелкими кубиками.
Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности.
Тертый картофель смешать с майонезом и разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, массу уплотнить.
Сверху выложить натертые огурцы.
Следующий слой - обжаренная (в моем варианте) курица.
Нарисовать майонезную "сеточку".
Следующий слой - обжаренные грибы с луком.
Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет (скатывать плотно, чтобы не было пустот). Затем также плотно закрутить края. На час убрать в холодильник.
Дальше аккуратно снять пленку и дать полный простор фантазии! На фото - края наискось - натертая морковь, далее полосками - мелкорубленая зелень, яичный белок и желток. "Ниточка" (за которую обычно и дергают хлопушку) - перо зеленого лука. Также использованы порезанные колечками зеленые оливки, консервированная кукуруза, мелко порезанные кусочки красного перца.
Украсить салат можно любыми овощами, по вашему вкусу и фантазии.