• Авторизация


салат ХЛОПУШКА 22-12-2012 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Сейчас показываю вам «венец» моего предновогоднего кулинарного творения – салат «Хлопушка». Оригинальный рецепт салата и украшение посмотрите здесь http://kuxaro4ka.ru/2012/11/12/salat-novogodnyaya-hlopushka-mk-ot-elenyi/, я состав салата изменила.
http://kuxaro4ka.ru
Картофель - 2 штуки

Огурец соленый - 1-2 штуки

куриное мясо (ножка, грудка, бедрышко) - 200 г

Грибы (шампиньоны, лесные) - 200 г

Лук репчатый - 1 штука

Для украшения:

Морковь - 1 штука

Яйцо - 2 штуки

Оливки зеленые, кукуруза, красный болгарский перец

Майонез

Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить.

Морковь и яйца (белок и желток отдельно) натереть в мелкую терку.

Картофель и огурцы натереть в крупную терку.

Куриное мясо отварить или обжарить (по желанию) и нарезать мелкими кубиками.

Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности.

Тертый картофель смешать с майонезом и разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, массу уплотнить.

Сверху выложить натертые огурцы.

Следующий слой - обжаренная (в моем варианте) курица.

Нарисовать майонезную "сеточку".

Следующий слой - обжаренные грибы с луком.

Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет (скатывать плотно, чтобы не было пустот). Затем также плотно закрутить края. На час убрать в холодильник.

Дальше аккуратно снять пленку и дать полный простор фантазии! На фото - края наискось - натертая морковь, далее полосками - мелкорубленая зелень, яичный белок и желток. "Ниточка" (за которую обычно и дергают хлопушку) - перо зеленого лука. Также использованы порезанные колечками зеленые оливки, консервированная кукуруза, мелко порезанные кусочки красного перца.



Украсить салат можно любыми овощами, по вашему вкусу и фантазии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат ХЛОПУШКА | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»