Без заголовка
03-12-2012 23:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Голубцы любительские
Что надо:
500 г свежей капусты; 2 ст. ложки риса; 300 г говядины; 1 луковица; 1 ст. ложка топлёного масла; 4 ст. ложки панировочных сухарей; 2 стакана сметанного соуса с томатом, специи, соль.
Для сметанного соуса с томатом:
0,5 стакана томата-пюре; 2 стакана сметаны; 2 ст. ложки муки; 2 стакана бульона или овощного отвара; соль.
Делаем:
Капусту нашинковать. Добавить пропущенное через мясорубку мясо говядины, пассерованный репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, соль, специи и тщательно перемешать. Сформовать голубцы овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить, уложить в жаровню, залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности.
Сметанный соус с томатом – Пшеничную муку слегка спассеровать, развести горячим мясным бульоном или овощным отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. В соус добавить соль, масло и перемешать. Томат-пюре уварить, помешивая, до половины первоначального объёма и перемешать со сметанным соусом.
.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote