КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ
24-11-2012 23:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Опубликовано Алла Аврамова
Блинчиков не желаете?Мягкие,воздушные,вкуснющиииеее...Получаются с первого раза даже у не опытных хозяюшек)))
Продукты:1л молока,0.5 ст. манной крупы,1.5 ч.ложки соли,2 ст.ложки сахара,0.5 ст.раст.масла без запаха,5 яиц,4.5 ст.муки,1 пакетик сухих дрожжей.Муку просеять обязательно!
В большую кастрюлю(литров на 5-6) налить 750 г молока(1 стакан пригодится позже),подогреть чуть-чуть,добавить соль,сахар,манку,муку и дрожжи.
Все хорошо перемешать,чтобы не было комков,венчиком или миксером(насадки для тяжелого теста).Получится достаточно густое тесто,убираем в тепло,накрываем полотенцем,должно подняться раза в 3.
Когда тесто поднялось,добавляем яйца,перемешиваем тщательно,затем раст.масло и опять перемешиваем.
Вскипятить оставшееся молоко и кипящим вылить в тесто(заварить).Еще раз перемешать как следует.Накрыть кастрюлю крышкой и убрать еще на 30 минут.
При выпечке смазать сковороду только перед первым блином.Тесто брать половником(набирать полный),наливать в центр сковороды.Тесто само растекается,вертеть сковороду не надо.На поверхности блина появляется огромное кол-во пузырьков.Нужно дождаться момента,когда они все лопнут и перевернуть,вторая сторона печется очень быстро-примерно секунд 30.
И еще один рецепт тонких блинчиков,тоже кружевных и не менее вкусных-
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ (ТОНКИЕ).
Тесто:500 мл кефира,3 яйца,5 ст.л. подсолнечного масла,3 ст. муки,2 ст. кипятка,3 ст.л. сахара,1/2 ч.л. соли,1 ч.л. соды,уксус
Дополнительно:растительное масло,сливочное масло
Готовим:
В пол литра кефира добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков.
Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20 – 30.
Блины выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком.
Готовые заварные блины обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote