• Авторизация


Пампушки с чесноком. 20-10-2012 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Пампушки с чесноком.

[500x250] с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек:

250 мл. молока,
500 гр. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
11 гр. сухих дрожжей,
1 яйцо для смазывания.


Ингредиенты для соуса:

2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. воды
4 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.

Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.

Горячие пампушки смазать соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Yulia

Из выпуска от 07-10-2012 рассылки «Домашние рецепты хорошего настроения»
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n922537234.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пампушки с чесноком. | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»