• Авторизация


Фаршированная капуста. 10-10-2012 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Что бы такого сделать простого после рыбного пирога? А почему бы не запечь капусту? Тем более что и холодильник пора подчистить.


Ингреденты: кочан пекинской капусты среднего размера, фарш (у меня куриный) - грамм 600, луковица, приправы.


В базовом рецепте была обычная капуста, из которой рекомендовали вынуть кочерыжку, кочан отварить. Но пекинская намного нежнее, поэтому в предварительном отваривании не нуждается. В базовом рецепте так же в фарш добавлялся рис - но я ведь хочу облегчить блюдо, поэтому - никакого риса! [показать]


[480x360]


Раложить листья капусты на фольге в виде развернутого кочана.


[480x360]


Положить на листья фарш, перемешанный  с мелкопорезанным луком (можно добавить яйцо), сверху - накрыть другими листьями, снова выложить фарш. Так - пока не закончится листья либо фарш, либо и то и другое. [показать]


[480x360]


Свернуть качан, для крепости обмотать нитками, потом завернуть в фольгу. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 200 градусов минут на 40-60  - смотрите по своей духовке.


[480x360]


Минут через 40 я вынула из духовки сверток, развернула его и смазала взбитым яйцом, оставшимся от пирога. Снова поставила в духовку на 10 минут.


[480x360]


Вуаля! Легкое диетическое блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде (мой муж на бутерброд пластики кладет) - готово! Приятного аппетита!


.Жизнь порой, как без масла каша... А бывает, как суп с лапшой… Ваша Жизнь - это блюдо Ваше... Так готовьте его с Душой!!! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Gamma1 10-10-2012-13:49 удалить
Отличный рецепт! Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная капуста. | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»