• Авторизация


курицы с заатаром, корицей и сумаком. 21-09-2012 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТЫ ОТ Holy Food
a href="http://holyfood.livejournal.com/pics/catalog/390/320608"> [640x425]


На три куриных окорочка:

2 головки лука, нарезанного полукольцами
4 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 1/2 ч.ложки молотого английского перца 
1 ст.ложка молотой корицы
1 ст.ложка сумака (  речь идет о красновато-фиолетовом порошке с кисловатым вкусом, изготовляемом из плодов дикорастущего кустарника. Заменить его можно лимонным соком )
 1 лимон тонко нарезанный
200 мл. воды
1 1/2 ч.ложки соли
2 ст.ложки заатара

В большой емкости смешиваем  курицу, лук, чеснок, лимон  и все остальные пряности, добавляем воду и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.
Нагреваем духовку до 200-от градусов, перекладываем курицу на противень,

[640x425]

и запекаем примерно час, до образования красивой корочки.
Ну а кефир начинаем, как всегда, пить с понедельника:)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курицы с заатаром, корицей и сумаком. | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»