РЕЦЕПТЫ ОТ Holy Food
a href="http://holyfood.livejournal.com/pics/catalog/390/320608">
[640x425]На три куриных окорочка:
2 головки лука, нарезанного полукольцами
4 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 1/2 ч.ложки молотого английского перца
1 ст.ложка молотой корицы
1 ст.ложка сумака ( речь идет о красновато-фиолетовом порошке с кисловатым вкусом, изготовляемом из плодов дикорастущего кустарника. Заменить его можно лимонным соком )
1 лимон тонко нарезанный
200 мл. воды
1 1/2 ч.ложки соли
2 ст.ложки заатара
В большой емкости смешиваем курицу, лук, чеснок, лимон и все остальные пряности, добавляем воду и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.
Нагреваем духовку до 200-от градусов, перекладываем курицу на противень,
[640x425]
и запекаем примерно час, до образования красивой корочки.
Ну а кефир начинаем, как всегда, пить с понедельника:)))