• Авторизация


МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ. 20-09-2012 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо  мякоть  , без косточек любое (у меня говядина) — 1 кг

·                                 Мед (лучше жидкий) — 1- 2 ст. ложки


·                                 Сок лимонный — 1 ст. ложка.


·                                 Сметана — 1 ст. ложка .( лучше по- жирнее, если используете свинину то можно использовать 10 %сметану или натуральный йогурт)


Зелень  (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)


[показать]


Мясо режем крупными кусками, зелень режем не  мелко. Из зелени у меня свежие были кинза,укроп и петрушка, базилик , а вот  розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Можно состав зелени менять, согласно своим предпочтениям .Главное , чтобы зелени было не мало, все же мясо по-грузински


В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную),соль ,перец .


Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй ,меда и  сока лимона( т.к у меня говядина 1 добавила 1-2 ложки оливкового масла) .


[показать]


Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.


[показать]


Достаем с холодильника  ( я мариновала мясо 4 часа, поэтому убрала в холодильник) добавляем сметану


( т.к у меня говядина , я использовала 30 % "Литовскую" сметану) Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1час  30 минут ( для свининки одного часа будет достаточно), может чуть больше.  И до готовности выпекаем.


 Приятного аппетита. Подавать мясо вкусно с зеленью и овощами.  


немного добавлю. т.к . возникли правильные вопросы


запекала при 180 градусах. Так как у меня была говядина, то я форму для запекания сначала закрыла фольгой, боялась мясо пресушить. А затем фольгу убрала и минут 20 -30 запекала при температуре 200 градусов.
пользователем oksanazussi 260370

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ. | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»