· Мед (лучше жидкий) — 1- 2 ст. ложки
· Сок лимонный — 1 ст. ложка.
· Сметана — 1 ст. ложка .( лучше по- жирнее, если используете свинину то можно использовать 10 %сметану или натуральный йогурт)
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)
Мясо режем крупными кусками, зелень режем не мелко. Из зелени у меня свежие были кинза,укроп и петрушка, базилик , а вот розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Можно состав зелени менять, согласно своим предпочтениям .Главное , чтобы зелени было не мало, все же мясо по-грузински
В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную),соль ,перец .
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй ,меда и сока лимона( т.к у меня говядина 1 добавила 1-2 ложки оливкового масла) .
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
Достаем с холодильника ( я мариновала мясо 4 часа, поэтому убрала в холодильник) добавляем сметану
( т.к у меня говядина , я использовала 30 % "Литовскую" сметану) Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1час 30 минут ( для свининки одного часа будет достаточно), может чуть больше. И до готовности выпекаем.
Приятного аппетита. Подавать мясо вкусно с зеленью и овощами.
немного добавлю. т.к . возникли правильные вопросы
запекала при 180 градусах. Так как у меня была говядина, то я форму для запекания сначала закрыла фольгой, боялась мясо пресушить. А затем фольгу убрала и минут 20 -30 запекала при температуре 200 градусов.
пользователем oksanazussi 260370