• Авторизация


ЧудУ- Шемахинские кутабы (быстрый вариант) 20-09-2012 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧудУ- Шемахинские кутабы (быстрый вариант)
На вкус и на цвет товарищей, нет, но на мой взгляд - это самые вкусные слоенные пирожки на свете
Помните у Пушкина в "Золотом петушке" как Шемаханская царица соблазнила царя Дадона, видимо чудУшками угостила

СУМАХ--ЭТО СУШЁНЫЙ, МОЛОТЫЙ БАРБАРИС.
Продукты:
упаковка слоенного теста
пол кило говядины
2 средние луковицы
пол пачки сливочного масла
корица и куркума - по 1 ч.ложке без верха.
перец-соль - по вкусу
сумах - 1 ст ложка
сах.песок - 1 ст ложка
пол бутылки растительного масла без запаха
Мясо с луком пропустить через мелкую решетку.

Потушить на сковороде под крышкой, посолить-поперчить, добавить корицу с куркумой, масло. Выпарить жидкость насколько возможно. Мясо должно слегка прилипать к сковороде.

Каждый пласт теста разделить на 3 полоски, скатать в трубочку, приплющить ладошкой, и слепить шляпку гриба (красивой более слоистой стороной наружу).

Сложить стопками, накрыть полотенчиком чтоб не подсыхали.

Заполнить шляпку мясом, залепить края как на вареник, а потом завернуть как-бы косичкой.
Прогреть духовку на 200 гр и положить чудушки в нее на 5! минут. =

За это время прокалить в кастрюльке масло, и отдельно смешать сумах с сах.песком. Обжарить наши пирожки во фритюре до золотистого цвета, переложить шумовкой в тарелку (с салфеткой) и обильно посыпать сумахом с песком.
Наслаждаться с горячим сладким чаем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
10-10-2012-14:17 удалить
Ой наверное вкуснятина.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧудУ- Шемахинские кутабы (быстрый вариант) | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»