Аджапсандал
Традиционный аджапсандал - это
восхитительное овощное блюдо из баклажанов,
помидоров, иногда перца, с зеленью и специями.
Наталья предлагает немного отойти от
традиционного рецепта и дополнить блюдо мясом
индейки и картофелем. Главное - обжарить
ингредиенты отдельно друг от друга, тогда блюдо
будет особенно вкусным.
Обжарить
филе индейки 5-7 минут.
>Баклажаны нарезать кубиками 1х1 см, пересыпать солью и оставить на 20 минут.>Промыть и отжать, чтобы убрать горечь.Подготовленные баклажан тушить на масле минут 10 (до готовности).<Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть 2столовые ложки растительного масла, выложить картофель, обжаривать 5 минут.
>Баклажаны переложить в сотейник. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Добавить в сотейник.>Выложить индейку в сотейник.змельчить зубчик чеснока. Добавить чеснок и немного красного перца Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.>Лук очистить, измельчить. На
сковороде разогреть оставшееся масло, выложить
лук и тушить 5 минут, затем добавить помидоры,
соль и тушить ещё 3-4 минуты. Если добавить
помидоры, консервированные в собственном соку,
они придадут более интенсивный вкус блюду.>Обжаренный картофель
переложить в сотейник.Готовые лук и помидоры
переложить в сотейник. (Порядок добавления
ингредиентов в сотейник не имеет значения.)
Добавить зелень, чеснок и сунели.>Тушить на маленьком огне в
течение 10-15 минут. Перемешать, снять с огня и оставить на 5 минут.
Читать далееКаурма из печени