Ингредиенты (выход - 6 литровых банок):
[480x640]
- 3 кг. зеленых помидоров; - 1 кг. моркови; - 1 кг. лука; - 1 кг. сладкого перца; - соль по вкусу, - 200 гр.сахара; - 100 гр. 9% уксуса; - 0,5 л. раст. масла.
Помидоры нарезать дольками, мороковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, сладкий перец - соломкой. Сложить все овощи в большую миску или таз слоями, соля каждый слой, оставить на 3 часа. Сахар, масло и уксус закипятить, залить маринадом салат и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разложить в простерелизованные банки и закатать.
Выглядит красиво и вкус пикантный! Этакий кусочек лета на зимнем застолье!Одобряет