• Авторизация


торт "Verdens Veste" 10-09-2012 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я поделюсь с Вами рецептом традиционного норвежского торта "Verdens Veste" и, если  я не ошибаюсь, в переводе с норвежского это будет "Лучший в мире" (Только что в переводчик заглянула). Еще добавлю, что готовила его на работе, но точно знаю, что  этот  торт понравится моим детям,  и я не раз еще его приготовлю. Торт не дорогой, не трудоемкий и, что немаловажно, не избитый, так мне кажется.

[показать]


      Итак, начнем.  Для теста нам понадобится 250 гр.сливочного масла(можно маргарина), 250 гр.сахара, 250 гр.муки, 8 желтков (белки нам пригодятся), 8 столовых ложек молока и 2 чайных ложки (без горки) разрыхлителя. Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром добела, потом добавляем молоко, желтки и сухие ингредиенты.


Тесто получается, как очень густая сметана. 


[показать]


 


Забыла сказать, что этот торт удобнее выпекать в большом прямоугольном или квадратном противне (так его потом легче нарезать на порции),ну,  а если у Вас форма небольшая, возьмите вдвое меньше продуктов, все обязательно получится!!


Наш противень выстелим (или застелим?) бумагой для выпечки, выложим тесто и аккуратно разровняем. 


[480x360]


Теперь нам нужно хорошенько  взбить оставшиеся 8 белков (к ним при взбивании надо постепенно добавить еще 300 гр.сахара),


[480x360]


взбиваем на высоких оборотах с добавлением нескольких капель лимонного сока,  до «крепких пиков» 


[480x640]


и выкладываем белковую массу поверх теста.


[480x360]


Сильно разравнивать не надо, наоборот, сделайте лопаткой или ложкой легкие волны на поверхности белка.


[480x360]


Присыпем сверху крупно смолотым нежареным миндалем (я пробовала лесные и грецкие орехи тоже)


[480x360]


и  ставим в разогретую духовку. Выпекаем торт при 160 градусах 20 минут, потом еще минут 15 при 120 градусах и можно еще минут 20 подсушить при 100 град. Эту последнюю « подсушку» я делаю, когда мне нужно его заморозить, в этом случае безе не теряет своих качеств, и, разморозив, его остается только переложить кремом....


Торт должен остыть полностью (а еще лучше в духовке).   А вот и готово!


[480x360]


Приготовим крем. Взбиваем 600-700 гр. хороших сливок с 40-50 гр.сахара и полчайной ложечки ванильного сахара (это облегченный вариант крема, мне так даже больше понравилось).Хотя в оригинале эти взбитые сливки легонько (чтобы не осели) перемешивают с ванильным пудингом. Его можно приготовить самим или из порошка, а я брала готовый, в маленькой тетраупаковке, вот такой у меня пудинг:


[480x640]


 


[480x640]


Легонько перемешали и крем готов.


Ну вот, все подготовили. Теперь разрезаем наш корж с безе пополам, на одну половину ложим много крема, сверху ложим аккуратно, не прижимая, вторую половину коржа. Нарезаем  аккуратно, на произвольные порции острым ножом . Можно украсить яркими ягодами, хотя торт и сам по себе получается достаточно красивый.


[480x640]


Приятного всем аппетита и сладких мгновений!!


P.S. Не пугайтесь, текста кажется много, просто хотела подробно все описать, а готовится он намного быстрее. Да, хоть и немало мы сахара положили, на вкус он совсем не приторный, с пудингом сытнее, а только со сливками - полегче. Ой, а перечитала...., и как-то не очень мне понравился мой рассказ, скучновато что-ли... Да и фоткала допотопным телефоном...Но переписывать уже не буду, так что не очень ругайте, первый раз все-таки. И спасибо.





Фатима создала новую тему на сайте «Четыре вкуса»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Verdens Veste" | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»