• Авторизация


Без заголовка 17-08-2012 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт из книги Гунделя, я следовала полностью ему. Получила от мужа только одно замечание, что надо было бы немного погуще его сделать…Но Гундель пишет в конце рецепта, что можно загущать рисом, А ещё, оказывается, и картофелем тоже. Так что, соблюдаем состав, основные технологические принципы, общий яркий вид,  а густоту придаём по своему вкусу.


Я фотографировала этот рецепт 2 раза. Первый — только с зелёными перцами (как и положено по-венгерски), второй — и с красными тоже, захотелось поярче.



Ингредиенты:


1, 4 кг зеленого перца,
600 г помидоров,
150 г лука
80 г жира,
50 г копченого шпика
5 г паприки,
соль> [600x450]

Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами и нарезать широкими полосками.


[376x450]


Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.


[600x426]


 


[600x437]


Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца.


[600x384]


Взять довольно большую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить в нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик,


[600x450]


[600x450]


всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать


[600x450]


и тотчас же положить нарезанный перец и помидоры.


[600x450]


Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.


[527x450]


(Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо).


Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или лечо-колбасу (а можно и порост-колбасу), нарезанные кружочками;


[576x450]


[600x450]


или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту. А в моей семье любят чтобы соуса было побольше, и потом мы едим лечо, макая туда обожаемый венграми белый хлеб.


[563x450]


Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса.


Источник - мой венгерский кулинарный блог  http://lubimye-recepty.com/



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»