Ингредиенты:
[600x450]Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами и нарезать широкими полосками.
Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать поперек на полукольца.
Взять довольно большую кастрюлю, положить в нее жир и поджарить в нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик,
всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать
и тотчас же положить нарезанный перец и помидоры.
Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.
(Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо).
Такое лечо можно использовать как приправу или на гарнир. Если же лечо подавать как самостоятельное блюдо, то в него следует положить сосиски или лечо-колбасу (а можно и порост-колбасу), нарезанные кружочками;
или перед подачей примешать к лечо взбитые яйца, которые придают блюду густоту. А в моей семье любят чтобы соуса было побольше, и потом мы едим лечо, макая туда обожаемый венграми белый хлеб.
Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса.
Источник - мой венгерский кулинарный блог http://lubimye-recepty.com/