• Авторизация


Салат 16-08-2012 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


olga cz


[показать]


Салат,конечно, более подходящ для зимнего времени, но что делать, если именины летом, а именинника хочется вкусно угостить.

Попробуйте и оцените



[показать]

1-2 копченых филе курицы (можно и  отварное),

300 гр моркови

300 гр твердого сыра,

5-6 крутых яиц,

ок.1 стакана чернослива без косточек,

ок.1/2 стакана толченых обжаренных грецких орехов,

1 зубчик чеснока,

500 гр майонеза (у меня 50:50 с йогуртом или сметаной),

соль, перец по вкусу,

Приготовление:

Морковь натереть на терке "соломка", посолить, добавить лимонный сок или яблочный уксус, сахар, хорошо перемешать и оставить мариноваться. В это время

куриное мясо  нарезать кубиками, чернослив нарезать тонкими полосками (если есть необходимость предварительно  залить кипятком минут на 10). Желтки и белки вареных яиц отдельно натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом и мелко нарезанным или продавленным чесноком.

Обжаренные на сухой сковороде орехи, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить слоями: морковь с орехами, смазать смесью с майонезом, куриное мясо и чернослив, смазать смесью с майонезом, сверху равномерно полосками засыпать  белками и желтками.

Дать постоять  в холодильнике мин.час.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Rebekah 16-08-2012-12:00 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»