• Авторизация


творожный пирог. 15-08-2012 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Включаем духовку на температуру, при которой вы привыкли выпекать пироги.
У меня это 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!

Нам потребуются для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Свекровь кладет стакан сахара. Но на мой взгляд это очень сладко, поэтому я кладу меньше.

Яйцо и сахар взбиваю миксером. Сразу замечу, что моя свекровь абсолютно всё перемешивала вилкой.
Так что миксер не обязателен.

Сюда же добавляем творог.

Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.

В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. У меня это стеклянная форма, потому что противень от плиты
великоват для этой порции продуктов. Кстати, моя свекровь делала это просто в сковороде.

На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.

ВСЁ!
Ставим в духовку.

Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, осторожно заглядываем в духовку.
Рановато, ещё бледненький пирожок! )) Подождём ещё минут пять.
Вот теперь - хорош!

Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком
и таким же вкусным, как ожидали!

Приступайте к дигустации. Приятного аппетита.
Обидно, что я не смогла сообразить, как поставить сюда фото (первый раз пишу)
Поэтому мой рецепт может показаться вам скучным !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожный пирог. | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»