• Авторизация


плавленный сыр. 08-08-2012 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1л молока почти вскипятить, положить в него 1кг творога. хорошо прогреть, не кипятить. если закипит-то масса будет очень жесткая и непрожевываемая. остудить и слить сыворотку через марлю. чем тщательнее сольете жидкость, тем тверже будет сыр и соответственно, чем меньше сольете-будет мягкий плавленный.
далее образовавшийся горячий творог выкладываем в алюминиевую кастрюльку +100г-200г масла +от1 до 3 яиц +1ст л соли +1ч.л соды(она выступает в роли плавителя) и ставим на медленный огонь(про водяную баню никто не говорил- но думаю можно и так)не забывая всё тщательно мешать ложкой. масса становится однородной и в зависимости от кол-ва оставшейся в ней жидкости -либо крутой либо мягкой. я стараюсь тщательно сливать сыворотку т.к. мне нравится сыр резать. выключаем и быстро перекладываем в форму. у меня обычно эта порция вмещается в лоток для приготовления холодца. в него предварительно кладу целлофановую пленку, смазанную подсолнечным маслом. накрыть крышкой и в холод.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник плавленный сыр. | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»