">ofrs Лутаева<
Мой знакомый, сириец по происхождению, дал такой рецепт восточной сладости
Для теста.
Манка - 2,5 стакана
Яйцо - 2 штуки,
Сахар - ;0,5 стакана
Кефир - примерно 0,5 литра, чуть больше
Кокосовая стружка (можно без нее) - граммов 50
Сода 0,5 чайной ложки
Для сиропа
Сахар - 2 сатакана
Вода 1,5 стакана
Для украшения
орехи
Для выпекания - топленое масло
Манку, яйца, сахар залить кефиром до состояния манной каши - не густой и не жидкой. Оставить на пару часов, для разбухания манки. Через пару часов добавить туда кокосвую стружку, соду и хорошо вымешав, выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку на средний огонь. Минут через 25-30 хифиза станет плотной, но еще белой, достать ее из духовки, порезать на квадратики, ромбики, кому как, в каждый кусочек воткнуть орешек (миндаль, фундук, фисташку, грецкий ). ну кому какой нравится. Отправить обратно в духовку для того, чтобы хафиза стала румяной. красной.
Тем временем сварить сироп из воды и сахара.
Когда хафиза совсем будет готова, вытащить ее из духовки и залить сиропом. Сироп впитался, хафиза остыла - кушайте