• Авторизация


Творожный швейцарский лёгкий майонез" 08-06-2012 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

С некоторых пор учусь готовить майонезы сама. Этот майонез — моя вторая и тоже удачная проба. Рецепт я нашла под названием «Швейцарский творожный», пусть и у нас он тоже будет так называться.  Приготовила сегодня вечером… понравился…поэтому спешу поделиться с вами, хоть фотографии и не важные..


Ингредиенты:
творог — 200 гр.
молоко — 4 ст. л.
желток ;куриного яйца — 2 шт
оливковое / подсолнечное масло — 4 ст. л.
горчица готовая — 1 ст. л.
сок лимонный / уксус 6% / яблочный  - 1 ст. л
соль>

Соединить творог с молоком и желтками и тщательно размешать.


[600x450]


 Продолжать растирать и понемногу вливать оливковое масло, постоянно помешивая.  Я это делаю венчиком, но не взбиваю, а как бы не спеша вымешиваю в одну сторону. Затем добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Здесь я от рецепта отошла и добавила ещё 1 ч.л . сахара и ещё 0,5 ст. л сока.  Мешаем - мешаем..не спешим…


[600x450]


 Полученную массу протираем ложкой через мелкое сито, если творог используется зернистый. Я протёрла только 1 раз, а лучше это сделать 2 раза. Можно использовать блендер, но мешать опять медленно и только в одну сторону.


[600x450]


 


[600x450]


Всё, майонез по-швейцарски готов. Не верите? Попробуйте сами. А я, пожалуй, завтра добавлю укропчика или хренчика..интересно, что получится  [показать]


[600x450]


А напоследок признаюсь, что к самостоятельному приготовлению майонеза я шла долго, боялась, что не получится...3 месяца я не покупала магазинный майонез…как почитаю на банке, что 6 месяцев хранится, так сразу почему-то аппетит пропадал. Первый мой майонез был классический и довольно жирный. Этот мне понравился намного больше. Однако, тему не закрываю…продолжение следует…wink


Цитата от автора рецепта Алеськи: Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.


Источник: мой блог http://lubimye-recepty.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный швейцарский лёгкий майонез" | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»