• Авторизация


Без заголовка 30-05-2012 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырное печенье...можно к пиву, можно к кофе)



развернуть

И снова я с печеньем :-)


Не знаю, как у вас, а у меня периодически возникает проблема утилизации сыра:-) я его люблю, но периодически интерес на время затухает. И каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву /лучше, чем различные чипсы и сухарики/ или к кофейку. Оторваться просто невозможно, оно как семечки, остановиться очень трудно - рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре :-). Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.


[500x375]
Потребуется


Сыр твердый (тертый) — 140 г


Мука — 110 г/неполный стакан/


Яйцо — 1 шт


Молоко — 2 ст. л.


Масло сливочное — 50 г


Соль, Перец черный, зелень, маслины по настроению...


Приготовление


Начнем с того, что масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... :-) Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/. [436x221]
И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут. Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.


Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут....и...можно наслаждаться..


[456x342]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»