Здравствуйте, дорогие!
Предлагаю вам очередной рецепт вкусного, сытного и несложного, и что немаловажного - малокалорийного салата. Нашла его давно в Интернете, ссылку, к сожалению, не сохранила (да простит меня автор рецепта!)
По рецепту нам потребуется (советую на пробу норму продуктов уполовинить, так как вкусовое сочетание на любителя):
майонез - 150 г
консервированный горошек - 200 г
красная (можно и белую) консервированная фасоль – 200 г
маринованные огурцы – 200 г
курага - 150 г
вареные яйца – 4 шт.
репчатый лук - 3 средних луковицы
свежая морковь - 2 средних шт.
отваренная куриная грудка - 300 г.
В стеклянный салатник выкладываем первый слой – отваренное и мелко нарезанное куриное мясо - желательно куриная грудка (но нормально подходят и бедрышки, и другие куриные части)))).
Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы.
Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук.
Салат «Прага» не требует промазывания слоев, продукты накладываются друг на друга без промазывания соусом или майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанные куриные яйца.
Пятый слой - натертая на крупной терке сырая морковь.
Шестой слой - зеленый горошек и фасоль
Седьмым слоем выкладываем отваренную курагу. Курагу нужно прокипятить минут 10 на слабом огне. Она становится очень мягкой. Ее необходимо также мелко порубить
Сверху выкладываем майонез или сметану (любой другой подходящий соус). Слой майонеза можете регулировать сами, в зависимости от вкуса.
Салат можно украсить зеленью или по своей фантазии.
Так как я не очень люблю в салатах сочетание свежих и отваренных овощей, то лук я слегка обжарила (чтобы хрустел, но горечь и резкость ушли, можно обварить нарезанный лук кипятком, а потом промыть холодной водой). Морковку во второй раз приготовления салата все-таки отварила.
Курага дает сладость без кислинки, как привычный чернослив, поэтому вкус довольно необычен.
После приготовления салату надо немного постоять, чтобы ингредиенты подружились, но долго «дружить» им не давайте – от избытка «чувств-с» салат дает много сока почему-то.
И еще, при подаче салата не забудьте поставить на стол соусник с майонезом или сметаной – некоторым не хватает привычного вкуса майонеза.
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. А это мой первый опыт по карвингу)))