Здравствуйте!
Еще одно блюдо греческой кухни, которое готовят на Благовещение (в Греции 25 марта).
Если нет соленой трески смело заменяйте на мороженную рыбу. И ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте СКОРДАЛЯ - чесночный дип, соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг трески или др. белой рыбы
Растительное масло для жарки рыбы.
КЛЯР:
250 мл пива
1 стак. (250 мл) муки
соль, перец,
1/2 ч. л. паприки
2 ст. л. оливкового масла.
СКОРДАЛЯ:
4-5 зуб. чеснока
75 гр грецких орехов
100-150 гр мякоти черствого белого хлеба без корочки
75 мл оливкового масла
2-3 ст. л. винного уксуса
соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[480x360]
Как правило, в этом рецепте используют соленую треску.
[480x360]
Вымочить рыбу в воде (24-36 часов), меняя ее каждые 2-3 часа.
Очистить и нарезать на порционные куски.
КЛЯР:
Муку с солью и перцем смешать с пивом до жидкого однородного теста. Добавить масло и перемешать. Посуду накрыть и поставить на час-два в холодильник.
СКОРДАЛЯ:
Чеснок измельчить. В блендере смолоть орехи с чесноком, добавить вымоченный и отжатый хлеб. Взбить в блендере до однородной массы, постепенно добавляя масло и уксус. Если необходимо добавить немного воды. Посолить по вкусу.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Кусочки рыбы окунуть в тесто, выложить в сковороду и жарить до золотистой корочки со всех сторон. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Подавать рыбу со скордальей и любимым салатом.
Приятного аппетита!!!