• Авторизация


Без заголовка 29-03-2012 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бакалярос скордаля

развернуть










Здравствуйте!
Еще одно блюдо греческой кухни, которое готовят на Благовещение (в Греции 25 марта).
Если нет соленой трески смело заменяйте на мороженную рыбу. И ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте СКОРДАЛЯ - чесночный дип, соус.


[480x360]


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг трески или др. белой рыбы
Растительное масло для жарки рыбы.
КЛЯР:
250 мл пива
1 стак. (250 мл) муки
соль, перец,
1/2 ч. л. паприки
2 ст. л. оливкового масла.
СКОРДАЛЯ:
4-5 зуб. чеснока
75 гр грецких орехов
100-150 гр мякоти черствого белого хлеба без корочки
75 мл оливкового масла
2-3 ст. л. винного уксуса
соль.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


[480x360]

Как правило, в этом рецепте используют соленую треску.


[480x360]

Вымочить рыбу в воде (24-36 часов), меняя ее каждые 2-3 часа.
Очистить и нарезать на порционные куски.


КЛЯР:


[480x640]


Муку с солью и перцем смешать с пивом до жидкого однородного теста. Добавить масло и перемешать. Посуду накрыть и поставить на час-два в холодильник.


СКОРДАЛЯ:


[480x640]


Чеснок измельчить. В блендере смолоть орехи с чесноком, добавить вымоченный и отжатый хлеб. Взбить в блендере до однородной массы, постепенно добавляя масло и уксус. Если необходимо добавить немного воды. Посолить по вкусу.


[480x360]


В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Кусочки рыбы окунуть в тесто, выложить в сковороду и жарить до золотистой корочки со всех сторон. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.


[480x360]


Подавать рыбу со скордальей и любимым салатом.
Приятного аппетита!!!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»