Сербский хлебушек "Погачице"
Хочу поделиться рецептом вкусного хлеба.
Нам потребуется:250 мл молока
0, 5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3 -3, 5 стакана муки
100 г масла ( маргарина ) - для " обмазки " "
1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1- 2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.
2. После этого просеиваем муку, соль и замешиваем не очень сильно крутое тесто.
3. И сразу начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую скатываем в колобочек.>
4. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце ( размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой Вы будете выпекать хлеб )
5. Растапливаем маргарин или слив. масло.
6. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплое масло или маргарин ( или смазываем с двух сторон кисточкой ) и укладываем внахлест в смазанную маслом форму.
7. Даем подойти 15- 20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом. ( колличество на ваше усмотрение, можно маком )
8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса ( я выпекала 23 минуты )
В результате получаем такую вот прелесть и, несомненно, похвалы своих домашних! "
Огромное спасибо за рецепт Шоко с сайта " Готовим дома "
[показать]
[480x360]
[480x360]
[480x360]Мягонький, слоеный хлебушек не оставит никого равнодушным.
Приятных мгновений Вам и Вашим близким!!!
[показать]

Софья Мировая