• Авторизация


Без заголовка 18-09-2011 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Блинные рулетики "Сластёна".

 Готовим рулелики «Сластёна» с кремом «Маскарпоне». 

[700x525]

Для блинов:

200 мл молока или 10% сливок,

200 мл воды,

1 ст. пшеничной муки,

1 ч. л. разрыхлителя,

1 яйцо,

1 ст. л. растительного масла,

2 ст. л. сахара,

1 ч. л. соли,

2 ст. л. сметаны.

Для крема:

250 г маскарпоне,

150 г. 35% сливок,

[700x525]

1 пакетик ванильного сахара или 50 г сахарной пудры.

Сначала готовим блины. Смешиваем все ингредиенты для теста, даем ему постоять минут 20 для набухания клейковины. Выпекаем горку блинов и даем им немного остыть.

[700x525]
Пока блины остывают, готовим крем. Для этого взбиваем венчиком или миксером на средних оборотах сливки, постепенно вводя в них сахар или пудру. Сыр маскарпоне разминаем вилкой и соединяем со сливками. Размешиваем до однородной массы.

[700x543]

На каждый блин тонким слоем наносим крем

[700x532]

и сворачиваем в рулетик. [700x525]

Рулетики разрезаем и подаем к чаю или кофе.

[700x525]

Вкус восхитительный! Но много не съедите! Очень скоро наступает чувство насыщения. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»