Туканица – гуляш по румынски
25-05-2011 15:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Туканица – гуляш по румынски
Необходимые продукты:
Полтора к"г лука
К"г говяжьей или телячьей вырезки (Со свининой прелесть!)
2 болгарских зелёных перца
1 стручок острого зелёного перца
2 очищенных от кожуры помидора
4 морковки
2 корешка петрушки
Пол стакана мелко нарезанного укропа
Оливковое масло
Немного соли и перца
6 – 7 долек нарезанного чеснока
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем кольцами лук
В кастрюле с толстым дном поджариваем на оливковом масле (примерно 4 ст. ложки) острый перец до тех пор, пока он не приобретает золотистый оттенок.
Добавляем лук и жарим ещё12 – 15 минут на среднем огне.
Нарезаем мясо на трёхсантиметровые кубики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. ложки оливкового масла, до появления тонкой корочки (румянца).
Кладём мясо в кастрюлю с пожаренным луком и перемешиваем так, чтобы лук закрывал мясо.
Добавляем в кастрюлю два тонко нарезанных болгарских перца, две натёртых и две нарезанных моркови, 2 корешка петрушки, нарезанных на четвертинки, чеснок, соль и перец.
Добавляем пол стакана воды и варим 2½ часа на медленном огне.
Растираем 2 очищенных помидора и добавляем в кастрюлю, перемешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Ставим кастрюлю в духовку, нагретую до температуры 175ºС, и выдерживаем в течение 20-и минут.
В качестве гарнира можно подать отваренную карто
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote