• Авторизация


САЛАТ ПО-ЯПОНСКИ 16-05-2011 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЛАТ ПО-ЯПОНСКИ
этот салат не похож ни на один из традиционных салатов,очень быстр в приготовлении,ароматен,хорош как закуска к любому столу!

   Возьмите половину японской редьки "дайкон"(если нет-можно заменить 2-3мя нашими редьками,салат будет поострее),очистите,натрите полосками на терке,или нарежте соломкой.Сложите в миску,посолите и поперчите немного,слегка перемешайте и оставте на 10 минут.



За ето время нарежте по-мельче 2-3 зубка чеснока,разогрейте 1 /4 стакана оливкового масла,выложите в сковороду чеснок и обжарьте чуть-чуть(масло не должно быть очень горячим,т.к.чеснок может быстро сгореть и даст горечь).Сразу же всыпте в сковороду 200грамм нарезанного соломкой бекона,обжарьте все на среднем огне-бекон должен"подсохнуть"немного.Снимите с плиты и сразу,в горячем виде,залейте содержимым сковороды дайкон,перемешайте как следует.


Нарежте соломкой любую салатную траву,у которой нет своего спицифического вкуса(мы добавляем японскую травку"мизуна")-1/2 по соотношению к дайкону,добавте столовую ложку соевого соуса,смешайте. Готово-всем к столу!!! "ИТАДАКИМАСУ!"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ПО-ЯПОНСКИ | валентина_ващенко - Дневник валентина_ващенко | Лента друзей валентина_ващенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»