И н г р е д и е н т ы:
125 г муки
90 г несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
60 г сахара
2 яичных желтка
тертая цедра 1/2 лимона
щепотка соли
Для меренги:
2 яичных белка
150 г сахара
клубника
П р и г о т о в л е н и е:
Муку высыпать в глубокую чашу, в середине сделать углубление и положить нарезанное сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 3-4 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и сухим получится печенье, и наоборот.
Вырезать из теста формочками печенье нужного вам диаметра, уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 7-8 минут, пока края не станут золотистого цвета.
Достать печенье и дать ему остыть.
Взбить белки с сахаром до густого состояния. Переложить будущую меренгу в кондитерский шприц или мешочек. Клубнику помыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2 половинки. Выложить поверх печенья.
Сверху покрыть меренгой.
Запекать в режиме «гриль» около минуты (+-), пока меренга чуть не потемнее.
Подавать к столу сразу же, еще теплыми.
[300x200]
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 20 - Пирожное «Экзотика»
Часть 21 - Пирожное «Желание»
Часть 22 - Печенье «Сабле» с клубникой, под воздушной шапочкой безе
Часть 23 - Панкейки(толстые блины)
Часть 24 - Манно-овсяные блины (необычный вкус)
Часть 25 - Блинчики «Нежные»(девочки попробуйте)
Часть 26 - Пирожное «Цветы под снегом»