Хочу угостить вас фалафелем ;-)) Этот рецепт будет очень актуален,как постное блюдо. А я из фалафеля готовлю и пироги,и котлеты и еще много разного можно придумать. Рецепт пирога выставлю в следующей записи. горох НУТ дробленый - 240 г лук - 2 шт. чеснок - 3 зубчика мука - 3 ст. ложки имбирь свежий - 1 ст. ложка куркума - 1 ч. ложка перец чили - 1/2 стручка разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка соль по вкусу перец черный молотый по вкусу кинза - 1 пучок кускус - 4-5 ст. ложек растительное масло для жаренья
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Овощи, кинзу, перец чили и имбирь порубить.
С гороха слить воду, переложить его в блендер, добавить подготовленные продукты и немного воды от замачивания, приготовить пюре.
Затем подмешать к пюре остальные ингредиенты, все тщательно перемешать. Сформовать из полученного теста шарики и обжарить их в кипящем масле до образования румяной корочки.
Подаем с питой,хумусом,тхиной и салатом.
Из специй можно добавлять кроме куркумы, черного и красного перца есть варианты с карри, молотым кумином (зирой), тмином, кориандром, кардамоном, перцем чили, кайенским перцем. Добавляют также сушеные базилик и майоран.