Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт яблочный французский
[500x467]
Ингредиенты на 6 порций:
3 кисло-сладких яблока, 75 грамм воды, 85 грамм сахара;
Для теста 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка лимонной цедры; 100 грамм толчёного миндаля или грецких орехов.
- Доведите воду с сахаром до кипения. Яблоки очистите, достаньте семечки, разрежьте пополам. Положите яблоки в кипящую воду и варите их 1-2 минуты. Охладите.
- Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть орехов, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.
- Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз.Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200гр.С.
- Подавайте торт теплым или охлажденным. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой или полить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»
© recept.lovebody.by
recept.lovebody.by/recept/Tort-jablochnyj-francuzskij/Food.html