• Авторизация


Без заголовка 21-10-2009 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт яблочный французский



[500x467]

Ингредиенты на 6 порций:
3 кисло-сладких яблока, 75 грамм воды, 85 грамм сахара;
Для теста
2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка лимонной цедры; 100 грамм толчёного миндаля или грецких орехов.

  • Доведите воду с сахаром до кипения. Яблоки очистите, достаньте семечки, разрежьте пополам. Положите яблоки в кипящую воду и варите их 1-2 минуты. Охладите.
[300x280]
Рис.1. Торт яблочный французский
  • Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть орехов, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.
  • Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз.Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200гр.С.
  • Подавайте торт теплым или охлажденным. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой или полить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник:
Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим»


© recept.lovebody.by

recept.lovebody.by/recept/Tort-jablochnyj-francuzskij/Food.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | emilove22 - Дневник emilove22 | Лента друзей emilove22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»