• Авторизация


тесто для пиццы 21-10-2009 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тесто для пиццы



Уж не знаю, в это ли сообщество я пишу — может быть, надо было в Итальянской кухне размещать пост, но вообще тема напрямую касается этого клуба, т.к. речь идет о приготовлении теста для пиццы.
Пиццу можно приготовить с чем угодно — тут все зависит от вкусов и предпочтений того, кто и для кого это делает, а вот вкусная основа для пиццы требует соблюдения определенных правил.

[600x450]


 

В этом рецепте пицца готовится только из пшеничной муки, но стоит попробовать заменить 150 г муки на ржаную. Получается интересный необычный вкус. Кроме того, можно положить 1-2 чайных ложек сахара, чтобы дрожжи лучше работали.
Имейте также ввиду, что норма дрожжей для пиццы вдвое больше той, которую обычно кладут в дрожжевое тесто.

Мука пшеничная – 700 г
Дрожжи – 4 ч.л.
Вода – 400-450 мл
Оливковое масло – 5 ст. л. (100 мл)
Соль – ½ ч.л.

Из указанного количества ингредиентов получится около 4 средних круглых пицц или 2 большие (на целый противень, для большого количества народу).

А теперь поэтапно:

1. Муку просеять, соединить с дрожжами и солью.
[500x375]

2. Влить воду, добавить оливковое масло и тщательно вымесить. Сначала тесто будет похоже на такие вот "кусочки".
[500x409]

3. Теперь положим тесто в миску, смазанную оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к стенкам и легче поднималось), накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место для поднятия (на 1 час).
[500x406]

Вот так оно поднимается.
[500x389]

4. После того, как тесто поднимется —– его надо еще раз хорошо вымесить в течение 2-3 минут. Затем разделить тесто на две части. Одну часть можно заморозить, если Вы не планируете накормить 20 человек одной только пиццей [показать].
[500x314]

5. Теперь осталось раскатать тесто в тонкий пласт, сделать небольшие бортики и выложить на посыпанный мукой противень. Чтобы основа не промокала от начинки, ее нужно смазать оливковым маслом, сверху положить соус и начинку. Печется настоящая пицца при очень высоких температурах буквально несколько минут, так что ставьте духовку на максимум и пеките недолго.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто для пиццы | emilove22 - Дневник emilove22 | Лента друзей emilove22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»