• Авторизация


Без заголовка 10-07-2009 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНА Оригинальное сообщение

Цветок из репчатого лука (для украшения блюд)



[500x351]

 

[323x224]

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

[323x224]

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

[323x242]

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

[323x242]

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

 
 5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

[323x202]

6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.

[323x218]

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

[323x227]

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | emilove22 - Дневник emilove22 | Лента друзей emilove22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»