• Авторизация


Чашушули из куриной печени по-грузински 15-11-2017 05:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты (3-4 порции):

500 грамм куриной печени,
2 крупные белые луковицы,
1 маленькая головка красного лука,
30 мл оливкового масла,
100 мл белого вина,
3 лавровых листа,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
соль и черный перец,
барбарис (молотый или сушеный) — 1/2 чайной ложки.
кориандр — 1/2 чайной ложки.
Приготовление

Куриную печень помыть и поместить в миску. Добавить 100 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 лавровых листа и половину чайной ложки барбариса. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Через определенное время достаем куриную печень из холодильника и переливаем вместе с маринадом в сковородку. Сковородку желательно взять небольшую и глубокую, в неглубокой и широкой сковородке жидкость выпарится быстрее и печень не успеет вобрать в себя аромат. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Нарезаем кольцами лук и добавляем его к печени. Добавляем 5 ст. л. масла, 1/2 чайной ложки кориандра, соль и черный молотый перец (1 ч. л. или меньше, в зависимости от вашего вкуса) и обжариваем печенку в течение 7-10 минут на среднем огне. Часто помешиваем.

При подаче удаляем лавровый лист и украшаем нарезанным кольцами красным репчатым луком. Подаем в горячем виде вместе с хлебом -грузинским лавашом.

Фото Ладо Китуашвили.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ответ на комментарий РыбкаГалка # Привет Галочка!Рада тебя видеть! Да-рецепт очень вкусный!!любовь!
Ramata 23-04-2018-17:26 удалить
Спасибо дорогая за рецепт
Ответ на комментарий Ramata # На здоровьечко!)Это вкууусно!))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашушули из куриной печени по-грузински | Добролюбочка - Дневник Добролюбочка | Лента друзей Добролюбочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»