Ингредиенты (3-4 порции):
500 грамм куриной печени,
2 крупные белые луковицы,
1 маленькая головка красного лука,
30 мл оливкового масла,
100 мл белого вина,
3 лавровых листа,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
соль и черный перец,
барбарис (молотый или сушеный) — 1/2 чайной ложки.
кориандр — 1/2 чайной ложки.
Приготовление
Куриную печень помыть и поместить в миску. Добавить 100 мл белого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 3 лавровых листа и половину чайной ложки барбариса. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Через определенное время достаем куриную печень из холодильника и переливаем вместе с маринадом в сковородку. Сковородку желательно взять небольшую и глубокую, в неглубокой и широкой сковородке жидкость выпарится быстрее и печень не успеет вобрать в себя аромат. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Нарезаем кольцами лук и добавляем его к печени. Добавляем 5 ст. л. масла, 1/2 чайной ложки кориандра, соль и черный молотый перец (1 ч. л. или меньше, в зависимости от вашего вкуса) и обжариваем печенку в течение 7-10 минут на среднем огне. Часто помешиваем.
При подаче удаляем лавровый лист и украшаем нарезанным кольцами красным репчатым луком. Подаем в горячем виде вместе с хлебом -грузинским лавашом.