[показать]
Симпатичные пирожные, которые
ребенок способен сделать сам, так как для приготовления
блюда ни плита, ни нож не нужен. К тому же это блюдо может
войти в меню кормящей мамы - ведь здесь нет запрещенных
продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Состав: Кукурузные палочки (120 гр.), сгущенное молоко (чуть
меньше банки), пачка сливочного масла.
Для украшения:
Масло, сгущенка.
Способ приготовления:
Выложите пачку
сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят
оно должно быть мягким.
Накрошите кукурузных палочек в
крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что
намного проще и быстрее. Ребенок 3, 5 лет с удовольствием
займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для
панировки.
В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и
половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это
перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая -
можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не
почувствуете, что из массы можно лепить.
Приготавливаем
покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем
лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в
кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую
тарелку.
Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник. а
сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем
сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в
глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого
красителя. Но если вы не хотите использовать краситель,
носики тоже можно сделать коричневыми.
Достаем цыплят из
холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на
полтора.
Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного
шприца.
Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10
см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие
кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем,
формируя носики.
по материалам сайта Детские уроки