• Авторизация


Капустное печенье - слоеное внутри и хрустящее снаружи 13-07-2023 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение




Несладкая выпечка очень часто бывает интересной и весьма аппетитной. Сегодняшний рецепт капустного печенья - лучшее тому подтверждение. Приготовить такое печенье просто, достаточно лишь при замешивании обычного рубленого теста добавить тушеную капусту.

big_295550 (673x449, 196Kb)

big_295565 (673x449, 141Kb) 
 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 

Мука пшеничная - 250 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 1 ст. ложка

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Подготовим ингредиенты для капустного печенья. Лук почистим, белокочанную капусту помоем под проточной водой.

 


Луковицу порежем кубиками произвольного размера. Обжарим лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
 


Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
 


Добавим капусту в сковороду к луку. Посолим. Поперчим. Убавим огонь почти до минимального и будем тушить капусту под крышкой примерно 30 минут, периодически помешивая. Для достижения идеальной мягкости можно влить в сковороду 0,25 стакана воды.
 


В миску просеем муку с разрыхлителем.
 


Добавим в муку кусочки мягкого сливочного масла. Муку с маслом перетрем руками в крупную крошку.
 


Вобьем яйцо, выложим сметану. Перемешаем ложкой.
 


Выложим слегка охлаждённую, хорошо протушенную капусту с луком. Активно замесим тесто руками, корректируя количество муки.
 


В итоге должно получиться мягкое тесто, чуть прилипающее к пальцам. Обернув тесто в пищевую пленку, оставим на полке холодильника (20 минут).
 


Присыпав мукой рабочую поверхность, раскатаем охлаждённое тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Кондитерским кольцом (диаметром 7 см) вырубим заготовки для печенья.

 


Переложим все заготовки на пищевой пергамент, которым мы заранее застелили противень.

 


Капустное печенье выпекается ориентировочно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое капустное печенье выложим в корзину охлаждаться.
 


Капустное печенье можно предложить к чашечке чая, а можно, обмакивая в сметану или даже в майонез, очень сытно перекусить.


 


Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустное печенье - слоеное внутри и хрустящее снаружи | Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»