• Авторизация


Вкусно, экономно, оригинально: котлеты с солеными огурцами и картошкой 25-06-2023 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Уже давно добавляем в фарш разные тертые овощи. Про обычные классические котлеты практически забыли. Ведь так получается намного вкуснее, сочнее и заметно экономнее. А еще это очень оригинально, т.к. мы делаем котлеты с солеными огурчиками и картошкой, а потом тушим в нежном соусе.

загружено (700x393, 233Kb)

Очень сочные, мягкие, нежные и какие вкусные! И, честное слово, никто еще не смог определить, что в составе есть соленые огурчики. А они дают необыкновенно оригинальный вкус. И что в них есть картошка тоже догадаться сложно. А с ней получается не только вкусно и нежно, но еще и намного дешевле, чем только с чистым мясом.




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

на 8 шт.:
Куриный фарш - 400 гр
Картошка - 300 гр
Соленые огурцы - 200 гр
Репчатый лук - 120 гр
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Сухие травы - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, все очень просто. Для начала прокручиваем фарш. У нас он из курицы и всегда свой домашний.

загружено (1) (700x393, 240Kb)
 

 

 

Затем трем на крупной терке сырую картошку и отправляем ее к фаршу. Если картошка дала очень много жидкости, то можно ее совсем капельку отжать, но не слишком сильно.

 
 
загружено (2) (700x393, 256Kb)
 

Далее идет очень мелко нарезанный репчатый лук. Мы специально его режем, а не трем. Так котлетки получаются еще более сочными.

 
 
загружено (3) (700x393, 261Kb)
 

И после этого идет наш самый оригинальный и необычный котлетный ингредиент - соленые огурцы. Трем их тоже на крупной терке. И вот тут как раз отжать эту составляющую нужно обязательно и очень-очень хорошо.

загружено (4) (700x393, 266Kb)



 

Ну а потом все как обычно - добавляем панировочные сухари, вбиваем яичко, солим и перчим по вкусу.

 
 
загружено (5) (700x393, 271Kb)
 

Вымешиваем и формируем котлеты. Они очень нежненькие и выкладывать на сковороду их удобнее всего лопаточкой.

Сковороду сначала слегка разогреваем. Обжариваем котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Огонь делаем чуть выше среднего.

загружено (6) (700x393, 228Kb)


 

Пока обжариваются котлеты готовим соус-заливку. Отправляем в мисочку томатную пасту, сметану и немного муки. Добавляем выжатый прессом чеснок, сухие ароматные травы, соль и перец. Разбавляем водичкой и хорошенько перемешиваем венчиком.

 
 
загружено (7) (700x393, 253Kb)
 

Заливаем этим соусом обжаренные с двух сторон котлеты, доводим до кипения и накрываем крышкой. Огонь сразу же снижаем до слабого и тушим 25 минут.

 

Вот такие красивые и аппетитные котлетки получаются.

 
 
загружено (8) (700x393, 241Kb)
 

Очень сочные, мягкие, нежные и какие вкусные! И, честное слово, никто еще не смог определить, что в составе есть соленые огурчики. А они дают необыкновенно оригинальный вкус. И что в них есть картошка тоже догадаться сложно. А с ней получается не только вкусно и нежно, но еще и намного дешевле, чем только с чистым мясом.

Друзья, попробуйте приготовить такие котлетки. Обещаем, что всем они понравятся. Проверено на многих наших друзьях и близких неоднократно. Угостили практически всех и заключение однозначное - это очень вкусно!

 
 
загружено (700x393, 309Kb)
 

 

Теперь всегда добавляем в фарш тертые овощи. Ведь так .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно, экономно, оригинально: котлеты с солеными огурцами и картошкой | Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»