[показать]
Десерт, который стоит того, чтобы с ним повозиться. Результат ошеломительный!
сливки 35% — 200 мл.
цельное молоко — 400 мл.
куриное яйцо — 4 шт.
сахарный песок — 70 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
лля карамели:
сахарный песок — 100 гр.
вода — 30 мл.
1. Соедините сливки с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Подогрейте смесь до t 50° C. и снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
2. Для карамели в сотейник добавьте сахар, затем — аккуратно воду. Подогрейте до растворения сахара. Доведите карамель до янтарного цвета.
3. Влейте карамель в стеклянную или керамическую форму. Равномерно распределите по дну формы.
4. Перемешайте яйца венчиком до однородности, не вспенивая. Помешивая яйца, введите молочную смесь. Пропустите яично-молочную смесь через сито. Влейте в форму поверх застывшей карамели.
5. Установите форму в термостойкую емкость. Аккуратно влейте в емкость горячую воду t 70° C.
6. Выпекайте под фольгой t 150° C. 50 минут, контролируя уровень воды в емкости.
7. Извлеките форму с десертом из емкости с водой. Дайте остыть до комнатной температуры. Охладите (4 часа).
8. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Аккуратно опрокиньте десерт на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу.
слова и фото автора
источник