[показать]
Этот венок с купатами из индейки «Боярские» от ТМ «Индилайт» подойдет для перекуса на природе. Пирог очень удобно есть отрывая от него кусочки «на один укус», макая в клюквенный соус. Глазурь из меда и горчицы способствует образованию хрустящей румяной корочки. Используя готовое слоеное тесто, приготовить угощение можно за полчаса.
тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 гр.
колбаски «Индилайт» — 5 шт.
соус (клюквенный) — 2 ст. л.
яйцо куриное (желток) — 1 шт.
горчица — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
кунжут (черный) — 1 ст. л.
Слоеное тесто использую бездрожжевое. Если вы не любите сочетание мясного вкуса с сладким ягодным соусом можете заменить его кетчупом или горчицей.
Тесто разрезаю пополам чтобы получились полосы, слегка раскатываю их скалкой.
Формировать изделие лучше сразу на силиконовом коврике. Так его легко будет перенести на противень.
Смазываю середину полос из теста клюквенным соусом.
Освобождаю купаты от оболочки и распределяю фарш по всей длине теста.
Свободный край теста смазываю яичным желтком. Заворачиваю начинку в тесто как рулет и скрепляю края, надавливая на них зубцами вилки.
Скручиваю оба рулета в виде спирали. Вы можете свернуть как пожелаете. Можно свернуть кольцом, оставив в середине место для установки соусника.
Через каждые три сантиметра делаю надрезы острым ножом не разрезая рулет до конца. Выворачиваю каждый рулетик на 90 градусов, начинкой вверх.
Смазываю готовый «Колбасный венок» остатками желтка с помощью силиконовой кисточки.
Смешиваю горчицу с медом и густо покрываю всю поверхность венка.
Я использовала горчицу с вкраплениями горчичных зерен и это придало текстуры. По желанию венок можно присыпать кунжутным семенем или маком.
Переношу венок на противень вместе с силиконовым ковриком на котором его формировала.
Выпекаю «Колбасный венок» в духовке, разогретой до t 200* С. 20 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото