• Авторизация


Скумбрия в духовке «Красота» 13-06-2023 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Это очень вкусно!! Это очень сочно, несмотря на сухость этой рыбки!!! А еще это очень презентабельно. Вы можете приготовить это на праздничный стол - и Ваши гости не останутся равнодушными. Они просто восхитятся!!!

скумбрия — 2 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
перец черный — 1/3 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.

У скумбрии отрезаем голову, хвостик и все плавнички.
Сейчас будем удалять хребет со стороны спинки.
Для этого делаем глубокий разрез.
Совет: рыбка должна быть подмороженной.
Прорезаем до брюшка. Раскрываем рыбку как книжку.
Срезаем хребет.
Вы можете сделать по- другому: сделать надрезы вдоль хребта с обеих сторон глубоко!!!
Но мой вариант мне нравится больше.
Убираем внутренности и черную пленочку.
Промываем. Прослушиваем.
Убираем реберные косточки. Они убираются легко.
Сейчас будем резать!!!
Рыбку кладем шкуркой вверх. Делаем параллельные разрезы, не дорезая до середины брюшка.
Выкладываем на противень, застреленный пергаментом, и красиво выкручиваемся кусочки.
Смазываем маринадом.
Можно сразу отправить в духовку, а можно дать промариноваться 30-60 минут.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до t 200* С. на 20 минут.
Здесь ориентируйтесь на свою помощницу и величину рыбки.
И вот результат.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в духовке «Красота» | Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»